Zutaten für
4 Portionen Für die Palatschinken:
350 g Mehl
350ml Milch
100ml Mineralwasser (Mit Kohlensäure)
2 Eier
1 Prise Salz
Für die Füllung:
400g gekochten Schinken
400g geriebenen Gauda Käse Zum Panieren:
2-3 Eier
Mehl
Brösel
Öl
Zubereitung Aus den Zutaten für die Palatschinken einen glatten Teig zubereiten.
Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen mit wenig Öl einfetten.
Nun eine Kelle Teig hineinfügen und die Pfanne drehen damit sich der Teig gut verteilen kann.
Mit einem Pfannenwender drehen und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen. Den gekochten Schinken in kleine Streifen schneiden.
Die Palatschinke mit Schinken und Käse belegen.
In Mehl, Eier und Paniermehl wenden.
Dann in einer Pfanne oder einem Topf in tiefem Öl von allen Seiten backen.
Dazu passt Französischer Salat.