Panierte Palatschinken – pohane Palacinke

    Zutaten für 4 Portionen
    Für die Palatschinken:
    350 g Mehl
    350ml Milch
    100ml Mineralwasser (Mit Kohlensäure)
    2 Eier

    1 Prise Salz 

    Für die Füllung:
     

    400g gekochten Schinken
    400g geriebenen Gauda Käse 
    Zum Panieren: 
    2-3 Eier
    Mehl
    Brösel
    Öl

     

         Zubereitung 
    Aus den Zutaten für die Palatschinken einen glatten Teig zubereiten.
    Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    Eine beschichtete Pfanne erhitzen mit wenig Öl einfetten.
    Nun eine Kelle Teig hineinfügen und die Pfanne drehen damit sich der Teig gut verteilen kann.
    Mit einem Pfannenwender drehen und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.

    Den gekochten Schinken in kleine Streifen schneiden.
    Die Palatschinke mit Schinken und Käse belegen.
    In Mehl, Eier und Paniermehl wenden.
    Dann in einer Pfanne oder einem Topf in tiefem Öl von allen Seiten backen.
     
    Dazu passt Französischer Salat.

      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten